Landmetzgerei

Unser Hofladen und die Landmetzgerei

1983 begannen wir auf unserem Hof mit dem Schlachten
eigener Rinder und Schweine. Nach alter Tradition wird bis heute noch alle Wurst selber hergestellt.

Zwar nicht mehr so Fettlastig wie früher aber immer noch nach eigenen Rezepten und mit handwerklichem
Geschick. Auch wenn die Metzgerzunft es in Zukunft schwer haben wird, halten wir an der Nahversorgung
mit kurzen Wegen fest. Gerade die Information aus erster Hand und die Glaubwürdigkeit in Personen
sind uns wichtig.

Aus diesem Grund sind wir dem Thönes Natur Verbund beigetreten. Der Familiengeführte Schlachthof betreut Landwirte in dessen
Umkreis und zahlt den Bauern faire Preise. Dafür werden folgende Punkte garantiert:

Das Bauernbuch in unserem Laden schafft abschließend eine 100% Rückverfolgbarkeit vom Landwirt bis zur Wurst.
Alles zusammen ergibt das gute Gefühl, das Bauern, Metzger und Kunden ganz nah zusammen kommen.

Mehr Informationen unter http://www.thoenes-natur-verbund.de