Sülze
Bauer Hanten: Leckere Sülze selbst gemacht
20.02.2018
Der Winter hat uns noch fest im Griff, und Fleisch-Freunde stellen sich
natürlich auch die Frage: Was essen wir denn in der kalten Jahreszeit – außer
Wild und deftige Braten?
Bauer Hanten in Hilden hat dazu ein passendes
Rezept:
„Sülze lässt sich ganz einfach selber machen. Es ist lange haltbar und schmeckt prima mit Brot, Kartoffeln oder Kartoffelsalat.“
Die Zutaten:
- Eisbein
- Pfötchen vom Schwein
- Schweineschwarte
- Schweinekopf (optional)
- Schalotten
- Koreander
- Liebstöckel
- Knoblauch
- Rosmarin
- Salz und grober Pfeffer
- Kartoffeln
- Karotten
- Sellerie
- Lauch
- weißer Balsamico-Essig
Das Rezept:
- Eisbein, Schwarte, Pfötchen und ggf. den Kopf in einen mit fünf Litern Wasser gefüllten Topf geben; dazu eine halbe Sellerie, das Grün vom Lauch und die Liebstöckel
- Etwa zwei Stunden lang auf mittlerer Hitze köcheln
- Danach die Brühe abschütten
- Vom Kopf und Eisbein das Fleisch abschaben und in Würfel schneiden
- Kartoffeln, Karotten, Schalotten, Lauch und die andere Hälfte der Sellerie ebenfalls in Würfel schneiden.
- Das Geschnibbelte Gemüse und das Fleisch in die Brühe geben, mit Salz und Pfeffer sowie Rosmarin würzen, mit Balsamico-Essig und Knoblauch abschmecken und ca. 20 Minuten lang kochen.
- Danach die Brühe in einer Schale über Nacht kalt stellen, bis sie steif
ist.
Am nächsten Morgen ist die Sülze verzehrfertig.
Man kann sie nun als Brotbelag oder als Hauptmahlzeit mit Beilagen
genießen.
„Eine in Vergessenheit geratene Delikatesse“, schwärmt Bauer
Hanten.
Viel Spaß beim Nachkochen und Guten Appetit!
Quelle: www.anzeiger24.de